(momento cultura: o Aurélio registra A omelete, o dicionário Houaiss e o Vocabulário Ortográfico da ABL consideram omelete um substantivo de dois gêneros: o omelete e a omelete) fonte
De fácil preparo eu sempre recorro ao omelete quando o tempo está curto e comida rápida não precisa ser pobre em qualidade. Fiz adaptações em relação à receita original que todo mundo faz pois faço reeducação alimentar ( 6 kg já foram embora em 2 meses) e o marido e filho tem colesterol alto.
Quantidade para 4 pessoas
12 claras em neve (reserve)
No liquidificador
4 gemas (sem pele)
sal à gosto
folhas de espinafre (cruas)
4 colheres (sopa) de mix de farelos*
Adicione as gemas batidas às claras em neve e misture com delicadeza. Divida em 4 partes para fritar, use uma frigideira de teflon levemente untada com azeite, quando os dois lados estiverem dourados passe cream cheese light em uma parte e enrole.
*mix de farelos: temos o costume de usar este mix em vitamina de frutas, sopas, sucos, leite e caldo de feijão. É só bater no liquidificador em partes iguais: linhaça marrom, linhaça dourada, aveia em flocos e gérmen de trigo. Guarde em um recipiente de vidro bem fechado para não absorver umidade.
Grande beijo!
Um comentário:
Adorei a receita vou fazer!!!
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