1 de março de 2011

O sabor de Goiás

Sempre gostei de conhecer a culinária típica dos lugares onde morei e foi assim que conheci o pequi. Para quem não conhece pequi é um fruto típico do cerrado e apesar de ser encontrado em determinada região de Minas só fui conhecer quando morei em Goiás. E por falar em Goiás, que saudade!!!!- (isso dá um outro post)- Voltemos ao pequi, que tem um gosto bem marcante e adocicado, eu na verdade gosto apenas do sabor que ele deixa nos pratos em que é usado, mas lá o costume é raspar a polpa com os dentes até que fique branquinho. Não pode ser mordido porque no meio é cheinho de espinhos bem fininhos e aí caros amigos se um deles chega até sua boca, ai ai ai!!! Domingo ganhei uma boa quantidade do fruto, queria muito fazer com frango caipira (muito mais saboroso) mas quem não tem cão, caça com gato, no caso: frango de granja mesmo!


2 comentários:

Mery disse...

Que saudade dos pratos maravilhosos que vc faz.Principalmente esse frango!!!!

Sol disse...

Amiga, como sou de goiás, pode apostar que um franguinho com pequi vai bem! Delicia, faço sempre por aki...mas minas não perde nada pra nós , pq a comida mineira é tudo de bom!
Um beijo!